Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Tomaten sorgfaeltig aushoehlen,
aufpassen, dass die Haut nicht verletzt wird !
Das Innere salzen und die Tomaten umgekehrt eine Stunde abtropfen lassen.
Vom ausgehoelten die Kerne entfernen, Fruchtfleisch und Deckel hacken und
zugedeckt beiseitestellen.
Eier, Eigelb und Milch verquirlen und den Kaese darunterziehen. Mit Muskat
und Pfeffer abschmecken und im Kuehlschrank eine Stunde ruhen lassen (damit
sich die Mischung optimal verbindet).
Schinken unter die Eimasse ziehen, mit Salz abschmecken.
Ofenform mit Oel ausstreichen. Die Tomaten hineinstellen, fuellen und mit
Butterflocken belegen. Die gehackten Tomaten rundum verteilen und wuerzen.
In der Mitte des auf 210 GradC vorgeheizten Ofens waehrend 20 bis 25 Minuten
ueberbacken.
Dazu: Reis und Salat.
* Quelle: Ch. Flueckiger, in Zeitschrift Saison-Kueche
August 1994 Erfasst von Rene Gagnaux