Fischgerichte, Meeresfruechte

Matjestatar mit Mango



Für 1

Fuer 1 Portion

  • 4 Matjes
  • 1 Mango
  • 3 Fruehlingszwiebeln
  • 1 geh. El. Kapern
  • Cayennepfeffer
  • 1 El. Essig
  • 2 El. Oel


  • Matjes waschen, trockentupfen und in sehr kleine Wuerfel schneiden. Das Gruen der Fruehlingszwiebel in breite Ringe schneiden. Den Rest fein hacken und zu den Matjes geben. Die sehr fein gehackten Kapern ebenfalls untermischen. Fischtatar mit Essig, Oel und Cayennepfeffer pikant wuerzen und durchziehen lassen.

    Die Mango schaelen. Die eine Haelfte wuerfeln, die andere in Spalten schneiden. Die Wuerfel unter das Tatar mischen. Mangoscheiben unregelmaessig auf dem Teller verteilen und das Matjestatar dazwischen anrichten. Mit einigen groben Zwiebelringen garnieren.

    Als Variante kann man das Matjestatar auf einer Roestischeibe anrichten.

    * Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ) Nr. 8 vom 25. Februar 1995, Seite 12 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: 05 Mar 1995

    Stichworte: Fisch, Matjes, P1

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