Polenta: Milch, Rahm, Salz und Butter aufkochen. Den Maisgriess
hineinruehren und zu einem dicken Brei kochen. Auskuehlen lassen.
Honig und Eier gut verquirlen, 1/4 davon auf die Seite stellen.
Restliche Eimischung sowie die Sultaninen unter den Mais ruehren.
Kleine Portionenfoermchen mit Butter ausstreichen, Polentamasse
einfuellen. Restliche Eimischung darueber giessen. Bei 180 GradC in
vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
Apfelschnitze: Aepfel waschen, achteln, entkernen. Butter in einer
feuerfesten Pfanne zergehen lassen, Vollrohrzucker dazugeben. Schnitze
beigeben und unter kraeftigem kurzem Schuetteln duensten. Etwas
Apfelsaft dazugeben.
Anrichten: mit einem scharfen Messer den Rand der Polentatoertchen
loesen, Foermchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller
stuerzen. Mit Puderzucker bestaeuben und Apfelstuecklein dazu
anrichten.
Dazu passt auch eine Vanillesauce sehr gut.
* Quelle: Nach: Albert Koller, in Schweizer Koeche
kochen vollwertig Midena-Verlag, 1991
ISBN 3-310-00124-5 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 08 Feb 1995