Gemuese

Schwaebische "Laubfroesche"



Für 4

  • 24 gross. Spinatblaetter; 250 g
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 300 g ungebruehte Bratwuerste; feine, ca. 300 g
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 1/4 Tl. Muskatnuss; fisch gerieben
  • 2 El. Butter
  • 1/4 l Wasser
  • 2 Tl. Gemuesebruehe; Instant
  • 2 mittl. Tomaten
  • 1 El. Tomatenmark
  • 100 g Creme fraiche


  • Spinat putzen, verlesen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. eine Minute blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

    Braet aus der Haut druecken. Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln. Petersilie uns/oder Thymian waschen, hacken. Alles verkneten. Mit Pfeffer, Muskat und evtl. noch etwas Salz wuerzen.

    Jeweils zwei Spinatblaetter ueberlappend nebeneinanderlegen. Je ein El. Fuellung darauf verteilen. Ueberstehende Seiten einklappen, aufrollen und mit Holzspiesschen feststecken.

    Fett erhitzen. Roellchen darin rundherum anbraten. Mit Wasser abloeschen, aufkochen und Bruehe einruehren. Zugedeckt 20 bis 25 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.

    Inzwischen Tomaten putzen, waschen, Stielansatz entfernen und wuerfeln. Roellchen herausnehmen. Tomatenmark und Creme fraiche in den Fond ruehren und etwas koecheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Roellchen wieder in die Sauce geben. Mit Tomatenwuerfel bestreuen.

    Dazu schmecken Spaetzle und als Getraenk ein kuehler Rosewein.

    Zubereitungszeit ca. 60 Minuten. Pro Portion ca. 360 kcal/1510 kJ E 14g, F 28g, Kh 9g

    ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 04 Mar 1995

    Stichworte: Gemuese, Wurstbraet, P4

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