Kartoffel-, Gemuesegerichte

Himmel und Erde mit Petersilienzwiebeln



Für 4

  • 500 g Festkochende Kartoffeln
  • Jodsalz
  • 450 g Boskop-Aepfel
  • 250 g Zwiebeln
  • 1 Bd. Petersilie
  • 3 El. Sonnenblumenoel


  • Kartoffeln schaelen und wuerfeln. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Aepfel schaelen und wuerfeln. In den letzten drei Minuten mitkochen.

    Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie hacken. Beides in einem El. Oel anduensten. Herausnehmen, warmhalten.

    Kartoffeln und Aepfel abgiessen und mit Kuechenkrepp etwas abtrocknen. Im restliche Oel braun braten. Vorsichtig wenden. Zwiebeln daraufgeben.

    Zubereitung: ca. 40 Minuten

    Pro Portion: ca. 240 kcal

    Anmerkung: Fuer Diabetiker geeignet = 2 Be

    * Quelle: Vital Extra ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 04 Apr 1995

    Stichworte: Gemuese, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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