Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Ingwer-Meringuen



Für 4

  • 5 Eiweiss
  • 85 g Zucker; (1)
  • 165 g Zucker; (2)
  • 1 Tl. Ingwerpulver


  • Die Eiweisse, die Raumtemperatur aufweisen muessen, zu sehr steifem Schnee schlagen, indem man zu Anfang den Zucker (1) dazugibt. Wenn die Masse schoen steif ist, Zucker (2) und Ingwerpulver daruntermischen.

    Ein Backblech bebuttern und leicht bemehlen. Die Eiweissmasse in eine Spritztuelle fuellen und auf das Blech dressieren, entweder in die klassische Meringue-Form oder zu kleinen Schnecken. So oder so: klein muessen die Meringues sein.

    Der Backofen soll 150 GradC heiss sein, wenn das Blech fuer vier Minuten in ihm gelagert wird. Dann wird der Ofen auf 50 GradC gedrosselt. Am besten bleiben die Meringues die ganze Nacht im Ofen, damit sie richtig trocken werden. Es gibt nichts Schlimmeres als feuchte Meringues: diese sind knochentrocken, wie es sich gehoert.

    * Quelle: Nach: Rudolf Jeanloz Maygut in Wabern (Bern) in: Beat Wuethrich Weltwoche, 4. Mai 1995 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Meringue, Eiweiss, Ingwer, P4

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