Die Eiweisse, die Raumtemperatur aufweisen muessen, zu sehr steifem
Schnee schlagen, indem man zu Anfang den Zucker (1) dazugibt. Wenn
die Masse schoen steif ist, Zucker (2) und Ingwerpulver
daruntermischen.
Ein Backblech bebuttern und leicht bemehlen. Die Eiweissmasse in eine
Spritztuelle fuellen und auf das Blech dressieren, entweder in die
klassische Meringue-Form oder zu kleinen Schnecken. So oder so: klein
muessen die Meringues sein.
Der Backofen soll 150 GradC heiss sein, wenn das Blech fuer vier
Minuten in ihm gelagert wird. Dann wird der Ofen auf 50 GradC
gedrosselt. Am besten bleiben die Meringues die ganze Nacht im Ofen,
damit sie richtig trocken werden. Es gibt nichts Schlimmeres als
feuchte Meringues: diese sind knochentrocken, wie es sich gehoert.
* Quelle: Nach: Rudolf Jeanloz Maygut in Wabern (Bern)
in: Beat Wuethrich Weltwoche, 4. Mai 1995
Erfasst von Rene Gagnaux