Eintoepfe, Auflaeufe

Meseta-Topf (Cosido)



Für 6

  • 750 g Rinderkeule
  • 500 g Lammkeule
  • 500 g Schweinebauch, mager
  • 2 Markknochen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 gross. Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen; bis zur Haelfte mehr
  • 1 kg Kartoffeln
  • 4 Kochwuerste, geraeuchert
  • 450 g Erbsen, frisch oder Tk-Ware
  • 2 gross. Paprikaschoten, rot
  • 1 Paprikaschote, gruen
  • 500 g Tomaten, gross
  • 1 Dos. Maiskoerner (a 450 g)


  • Das Fleisch zusammen mit den Markknochen, Salz und Pfeffer 1 1/2 Stunden leise kochen lassen (Das Wasser im Topf soll die Einlage gut ueberdecken.); Zwiebel und Knoblauch (zerdrueckt) zugeben. Danach die geschaelten und geviertelten Kartoffeln und Kochwuerste, in 5-Minuten-Abstaenden Erbsen und Paprikaschoten (in Streifen geschnitten) zufuegen. Spaeter abgezogene Tomaten und als letztes den Mais zugeben.

    Schliesslich Fleisch und Kochwuerste herausnehmen, Fett abschneiden, Fleisch vom Knochen trennen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Wieder in den Eintopf geben und auftragen.

    * Quelle: nach: Spezialitaeten der 12 beliebtesten Urlaubslaende erfasst: A.Bendig 24.5.95 ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Wed, 03 May 1995

    Stichworte: Eintopf, Fleisch, Spanien, P6

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