Mohn

Mohnpielen



Für 1

  • 250 g gemahlener Mohn
  • 500 ml Milch
  • 1 Spur Meersalz
  • 3 El. Honig
  • 50 g Rosinen
  • 40 g gehackte Mandeln
  • 12 Vollkornzwiebaecke


  • aus: Mein neues Kochbuch von Barbara Ruetting erfasst und veraendert von Susanne Haehn am 17.5.1995

    Milch mit Salz im Kochtopf erwaermen, mit dem Honig gut verruehren und die Haelfte ueber die zerbroeselten Zwiebaecke giessen. Andere Haelfte der Honigmilch mit dem Mohn aufkochen (sonst wird er bitter). Rosinen und Mandeln unter- ruehren. Mohnbrei erkalten lassen. In einer Glasschuessel immer abwechselnd eine Schicht Zwiebackmasse und eine Schicht Mohnbrei fuellen; die oberste Schicht sollte Mohnbrei sein. Schuessel in den Kuehlschrank stellen und die Mohnpielen gut durchziehen lassen. Mit Honigsahne servieren.

    Variation: Direkt in Portionsglaeser fuellen

    ** Gepostet von Stefan Lorenz Date: Thu, 18 May 1995

    Stichworte: Mohn, Suesspeisen, Vollkorn, Honig, P1

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