Reisgerichte
Nasi Uduk - Kokosnuss-Reis (Zur indonesischen Reistaffel)
Für 6
150 g Basmati-Reis
250 ml Wasser
250 ml Kokosmilch
1 Zitronengras-Stengel
1 Salam-Blatt indonesischer Lorbeer
10 g Frischer Ingwer; am Stueck
Garnitur
2 Eier
50 g Erdnuessen
30 g Schalottenstreifchen
Frische Korianderblaetter
(* Nasi Uduk ist eine typische Beilage zur indonesischen Reistaffel: die servings-Angabe ist als solche Beilage gerechnet.
Fuer die Garnitur mit je einem Ei ganz duenne Pfannkuchen backen, sofort rollen und in Raedchen schneiden; die Schalottenstreifen fritieren.
Den Reis in Kokosmilch und Wasser zusammen mit den Gewuerzen weich kochen.
Die vorbereiteten Zutaten fuer die Garnitur ueber den angerichteten Reis streuen.
* Quelle: Nach: Marmite 2/95 R. Hochstrasser, Poestli in Lachen Sz, Schweiz Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 10 May 1995
Stichworte: Reis, Kokos, Indonesien, P6
Stichworte
Reisgerichte
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte