Eintoepfe, Auflaeufe

Rote Bete-Auflauf



Für 4

  • 150 g Brot
  • 500 g Rote Bete
  • 3 Aepfel
  • 3 Zwiebeln
  • 8 El. Oel
  • 1/4 l Gemuesebruehe
  • Pfeffer
  • 1/4 l Saure Sahne
  • 100 g Kaese
  • 1 Ei


  • Rote Bete waschen und wuerfeln, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Aepfel entkernen und ebenfalls wuerfeln. Rote Bete in Oel kurz anbraten, Zwiebelringe und zuletzt die Aepfel zugeben und mitbraten lassen. Mit Gemuesebruehe auffuellen. Koecheln lassen, bis die Bete weich sind. Mit Pfeffer und Sahne abschmecken. Eine Auflaufform fetten und die Brotreste hineinschichten. Das Gemuese darauf verteilen. Den Kaese raspeln, mit dem Ei verruehren, loeffelweise ueber das Gemuese geben. 15-20 Minuten bei 200GradC ueberbacken.

    * Quelle: Nach: Marianne Adam in: Neue Gerichte aus altem Brot pala-verlag gmbh ISBN 3-923176-56-2 Erfasst von: ** Gepostet von Elisabeth Hafeneger Date: Mon, 08 May 1995

    Stichworte: Auflauf, Vegetarisch, Hauptspeise, P4

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