Kartoffel-, Gemuesegerichte
Ruebli-Auflauf
Für 4
600 g Karotten; gescheibelt
150 g Doppelrahm-Frischkaese
150 g Schinken; in Streifen
4 Eigelb
1 Bd. Petersilie; gehackt
Salz
Schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
4 Eiweiss
Butter; fuer die Form
Paniermehl; fuer die Form
Karotten in wenig Salzwasser sehr weich kochen. Abtropfen lassen und noch warm durch das Passevite treiben.
Doppelrahm-Frischkaese und Eigelb glatt ruehren, Schinken, Karottenpueree und Petersilie beifuegen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Eiweiss steif schlagen, unter die Karottenmasse ziehen. In eine ausgebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Gratinform fuellen.
Sofort im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille bei 180 GradC ca. 45 Minuten backen. Sofort servieren, weil der Auflauf rasch zusammenfaellt.
* Quelle: Nach: Cuisine naturelle Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 03 May 1995
Stichworte: Gemuese, Gratin, Auflauf, Karotte, P4
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