Kartoffel-, Gemuesegerichte

Ruebli-Auflauf



Für 4

  • 600 g Karotten; gescheibelt
  • 150 g Doppelrahm-Frischkaese
  • 150 g Schinken; in Streifen
  • 4 Eigelb
  • 1 Bd. Petersilie; gehackt
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 4 Eiweiss
  • Butter; fuer die Form
  • Paniermehl; fuer die Form


  • Karotten in wenig Salzwasser sehr weich kochen. Abtropfen lassen und noch warm durch das Passevite treiben.

    Doppelrahm-Frischkaese und Eigelb glatt ruehren, Schinken, Karottenpueree und Petersilie beifuegen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

    Eiweiss steif schlagen, unter die Karottenmasse ziehen. In eine ausgebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Gratinform fuellen.

    Sofort im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille bei 180 GradC ca. 45 Minuten backen. Sofort servieren, weil der Auflauf rasch zusammenfaellt.

    * Quelle: Nach: Cuisine naturelle Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 03 May 1995

    Stichworte: Gemuese, Gratin, Auflauf, Karotte, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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