Fischgerichte, Meeresfruechte

Schollen-Zucchini-Roellchen



Für 4

  • 500 g Zucchini
  • Salz
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 4 Schollenfilets
  • 2 El. Zitronensaft
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • 30 g Butter
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 1 El. Hellen Sossenbinder
  • 40 g Roquefort; nach Belieben mehr oder weniger


  • Zucchini waschen und putzen, der Laenge nach 16 gleichmaessig duenne Scheiben schneiden. Scheiben mit Salz bestreuen und auf Kuechenkrepp legen. Restliche Zucchini schraeg in Streifen schneiden. Petersilie waschen, Blaettchen abzupfen.

    Schollenfilets laengs halbieren, mit Zitronensaft betraeufeln und pfeffern. Zucchinischeiben trockentupfen. Filets jeweils zwischen zwei Zucchinistreifen legen, auf die obere Scheibe Petersilien- blaettchen legen. Das Ganze aufrollen, mit Holzstaebchen zusammen- stecken, mit einem Faden zusammenbinden.

    Butter zerlassen, die Roellchen 5 Min. anduensten, Zucchinistreifen zugeben, 10 Min. garen. Rouladen herausnehmen, warm halten. Sahne zum Gemuese geben, aufkochen lassen, mit Sossenbinder andicken, Kaese zerbroeckeln, unterheben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 15.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 01 May 1995

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Scholle, Zucchini, P4

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