Kartoffel-, Gemuesegerichte

Weizenlaibchen



Für 4

  • 250 g Perlweizen oder Couscous
  • 200 g Semmelwuerfel
  • 250 g Karotten
  • 2 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • Muskat, Salz, Pfeffer
  • Oel, Butter


  • Weizen nach Packungsanweisung in Wasser weich kochen und salzen. Semmelwuerfel in der erwaermten Milch (bei Bedarf etwas mehr Milch nehmen) eine Viertelstunde ziehen lassen. Karotten schaelen und raspeln, Zwiebel feinwuerfelig schneiden, Petersilie hacken. Zwiebel und einen Teil der Karotten in Butter anduensten. Eier, Zwiebel, restliche Karotten, Semmelwuerfel und Petersilie gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kraeftig abschmecken. Laibchen formen. Oel erhitzen und die Laibchen beidseitig je fuenf Minuten braten.

    ** Gepostet von Michaela Peschl Date: Sun, 28 May 1995

    Stichworte: Gemuese, Getreide, Burger, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte