Vorspeisen, Suppen

Zuppa Di Asparagi (Italienische Spargelsuppe)



Für 4

  • 500 g Gruener Spargel
  • 3 Zwiebeln
  • 2 l Gemuesebruehe
  • 20 g Butter
  • 20 g Olivenoel
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • 100 g Parmesan; fein gehobelt
  • Croutons


  • Die Spargelstangen schaelen, die Enden entfernen, die Koepfe abschneiden und beiseite legen.

    Butter und Oel in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln darin weich duensten. Die Spargelstangen einige Minuten mitduensten. Salzen und mit Gemuesebruehe aufgiessen.

    Mindestens eine Stunde koecheln lassen, dann durch ein Sieb streichen. Die Spargelspitzen dazugeben und auf kleiner Flamme fuenf Minuten mitkochen.

    Die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen, Croutons und Parmesan dazu reichen.

    * Quelle: Nach: Grosses Buch der italienischen Kueche Erfasst: Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Wed, 24 May 1995

    Stichworte: Suppe, Warm, Spargel, Italien, P4

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