Hollaender machen sich viel Muehe mit der Zubereitung ihres Essens. Die
alten Hollaender waren da noch genauer. Wollen Sie mal so kochen? Ein
Gericht fuer Mittag oder Abend, mit dem Sie auch gute Freunde
ueberraschen koennen.
Aal ausnehmen, abziehen, saeubern. Vorsichtig entgraeten und
auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen.
Kraeftig mit Zitronensaft ueberall betraeufeln. In schraege duenne Scheiben
schneiden. Aalscheiben in kochendes, gesalzenes Wasser geben. 10
Minuten garziehen lassen. Portionen auf heisse Teller packen. Mit Sauce
Hollandaise, die mit gehackter Petersilie gemischt wird uebergiessen.
Beilagen: Pariser Kartoffeln und Gurkensalat. Oder nur Toast dazu
reichen.
Als Getraenk: Ein leichter, spritziger Weisswein
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
* Menue Band 1 Seite 7
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 09 Jan 1995