Dessert, Nachspeisen
Zwetschgen-Lasagne
Für 4
8 Lasagneblaetter
500 g Zwetschgen
150 g Entsteinte Doerrzwetschgen
30 g Haselnuesse
1 El. Rohzucker
1 Tl. Zimt
Vanillecreme
6 dl Milch
80 g Rohzucker
1 Tl. Maisstaerke
2 Eigelb
1 Vanillestengel ausgekratztes Mark
Die Lasagneblaetter in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und in kaltem Wasser liegenlassen.
Fuer die Vanillecreme alle Zutaten wie ueblich zu einer Creme verarbeiten.
Frische und gedoerrte Zwetschgen vierteln, Nuesse grob hacken.
Saemtliche Zutaten abwechslungsweise in eine kleine Auflaufform einschichten (Creme, Lasagne, Fruechte, usw.), mit Creme abschliessen.
Im 180 Grad heissen Ofen 25 Minuten gratinieren. Mit Zimtzucker bestreuen und heiss servieren.
* Quelle: Nach: Frutta, 12/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Suessspeise, Warm, Lasagne, Zwetschge, P4
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