Salate

Kohlrabisalat mit Erbsen



Für 4

  • 750 g Kohlrabi
  • 1 El. Butter
  • Salz
  • Zucker
  • 3 El. Essig
  • 1 Tas. ;Wasser
  • 6 El. Oel
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Edelsuess-Paprika
  • Speisewuerze
  • Muskat
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Dill
  • 300 g Erbsen, tiefgefroren


  • Kohlrabi schaelen und in Streifen schneiden. In geschmolzener Butter anduensten. Mit Wasser auffuellen, mit Salz und Zucker wuerzen. 20 Minuten garen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Aus Essig, Oel, Salz, Pfeffer, Paprika, Speisewuerze, Muskat und etwas Zucker eine Salatsosse ruehren. Gewaschene Petersilie und Dill feinhacken. In die Sosse geben. Abgekuehlten Kohlrabi und aufgetaute Erbsen in der Sosse gut durchziehen lassen.

    Erfasst von: H. Owald ++

    Stichworte: Salat, Kohlrabi, P4

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