Kartoffel-, Gemuesegerichte

Sahnezucchini mit Lachs und Nudeln



Für 4

  • 500 g Schmale Bandnudeln
  • Salz
  • 350 g Zucchini; geputzt, laengs halbiert, in 1 cm breite
  • Stuecke
  • 2 El. Olivenoel
  • 1 klein. Lauchstange; geputzt in feine Ringe
  • 350 g Tomaten; gehaeutet, entkernt fein gewuerfelt
  • 50 ml Wasser
  • 250 g Frischer Lachs in 2x2 cm Stuecke
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Ingwer; frisch gerieben
  • 200 g Schlagsahne
  • Zitronensaft
  • 1/2 Bd. Kerbel


  • Nudeln in Salzwasser bissfest garen.

    Zucchini im Oel anbraten, mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Lauch und Tomaten dazugeben, Wasser angiessen und zugedeckt 4 Minuten duensten. Sahne angiessen und aufkochen.

    Fisch salzen und zum Gemuese geben, bei milder Hitze etwa 3 Minuten garziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Nudeln untermischen, Kerbelblaettchen darueberstreuen und servieren.

    * Quelle: Nach: Meine Familie&Ich 7/1994 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Zucchini, Teigware, Lachs, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte