Dessert, Nachspeisen

Schoko-Crepes mit Williamsbirne



Für 4

Fuer Die Crepes

  • 100 g Mehl
  • 1 El. Zucker
  • 15 g Kakaopulver
  • 1 Spur ; Salz
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 25 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Wasser
  • Fuer Die Birnen

  • 30 g Butter
  • 1 El. Zitronensaft
  • 600 g Williamsbirnen
  • 2 El. Rosinen
  • 2 El. Birnengeist
  • Fuer Die Dekoration

  • 3 El. Mandelblaettchen
  • 150 g Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 1 El. Puderzucker
  • 4 Tl. Aprikosenmarmelade
  • 4 Tl. Nougatschokolade; gerieben
  • Zum Ausbacken

  • 15 g Butter


  • Fuer den Teig Mehl, Zucker, Kakaopulver, Salz, Eier, Eigelb und die geschmolzene Butter verruehren. Nach und nach die Milch und das Wasser mit dem Schneebesen oder Handruehrer unterruehren. Den Teig eine Stunde ruhen lassen.

    Butter mit Zitronensaft in einem Topf erwaermen. Die Birnen waschen, vierteln, schaelen, das Kerngehaeuse entfernen und das Fruchtfleisch in duenne Scheiben schneiden. Mit den Rosinen in die Zitronenbutter geben. Bei kleiner Hitze unter mehrmaligem Umruehren knapp 20 Minuten duensten. Den Birnengeist dazugeben.

    Die Mandelblaettchen ohne Fett hellbraun roesten. Die Sahne mit dem ausgeschabten Vanillemark und dem Puderzucker steif schlagen.

    Pro Person eine Crepe backen, dafuer jeweils etwas Butter in einer beschichteten Crepes-Pfanne (24 cm Durchmesser) erhitzen, mit einer Suppenkelle etwas Teig in die Pfanne giessen, verteilen und bei mittlerer Hitze so lange backen, bis der Teig Blasen wirft. Wenden und die andere Seite knusprig backen.

    Die Crepes auf vorgewaermte Teller legen, pro Crepe einen Teeloeffel Aprikosenmarmelade daraufstreichen. Portionsweise Birnenkompott, Mandelblaettchen und Vanillesauce auf eine Haelfte geben, die andere Crepehaelfte ueber die Fuellung schlagen. Mit den uebrigen Mandelblaettchen und jeweils einem Teeloeffel geriebener Nougatschokolade bestreuen.

    Pro Person 641 kcal.

    * Quelle: Nach: Freundin Erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Crepe, Birne, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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