Fuer den Teig Mehl, Zucker, Kakaopulver, Salz, Eier, Eigelb und die
geschmolzene Butter verruehren. Nach und nach die Milch und das Wasser
mit dem Schneebesen oder Handruehrer unterruehren. Den Teig eine Stunde
ruhen lassen.
Butter mit Zitronensaft in einem Topf erwaermen. Die Birnen waschen,
vierteln, schaelen, das Kerngehaeuse entfernen und das Fruchtfleisch in
duenne Scheiben schneiden. Mit den Rosinen in die Zitronenbutter
geben. Bei kleiner Hitze unter mehrmaligem Umruehren knapp 20 Minuten
duensten. Den Birnengeist dazugeben.
Die Mandelblaettchen ohne Fett hellbraun roesten. Die Sahne mit dem
ausgeschabten Vanillemark und dem Puderzucker steif schlagen.
Pro Person eine Crepe backen, dafuer jeweils etwas Butter in einer
beschichteten Crepes-Pfanne (24 cm Durchmesser) erhitzen, mit einer
Suppenkelle etwas Teig in die Pfanne giessen, verteilen und bei
mittlerer Hitze so lange backen, bis der Teig Blasen wirft. Wenden
und die andere Seite knusprig backen.
Die Crepes auf vorgewaermte Teller legen, pro Crepe einen Teeloeffel
Aprikosenmarmelade daraufstreichen. Portionsweise Birnenkompott,
Mandelblaettchen und Vanillesauce auf eine Haelfte geben, die andere
Crepehaelfte ueber die Fuellung schlagen. Mit den uebrigen
Mandelblaettchen und jeweils einem Teeloeffel geriebener
Nougatschokolade bestreuen.
Pro Person 641 kcal.
* Quelle: Nach: Freundin Erfasst:
Barbara Furthmueller