Sonstiges

Eingelegte Kumquats (Miniatur-Apfelsinen)



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 1 Halb-Liter-Glas

  • 15 bis 20 Kumquats (Miniatur -Apfelsinen)
  • 6 Gewuerznelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote
  • 1/4 Liter trockenen Weisswein
  • 150 g Zucker
  • 1/8 Liter Rum (54 Prozent)


  • Kumquats waschen, trockenreiben und mehrmals einstechen. Mit Gewuerznelken, Zimtstange und aufgeschlitzter Vanillestange in ein schoenes Glas fuellen.

    Weisswein und Zucker zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten offen koecheln lassen. Rum einruehren und sofort ueber die Fruechte in das Glas giessen. Abgekuehlt gut verschliessen und kuehl aufbewahren.

    Herrlich zu Desserts, Gebaeck, Tee, Punsch und/oder Eiscremes.

    6 Monate haltbar

    Glas vorher gut ausgespuelt, getrocknet und im Backofen bei 180 Grad "sterilisiert". Praktisch: Glaeser mit Schraubverschluss.

    Hinweis: Den beruehmten Loeffel im Glas beim Eingiessen nicht vergessen und einen feuchten Lappen unter'm Glas - dann geht so schnell nix zu Bruch.

    ** Gepostet von: Gisela Langsch

    Stichworte: Obst, Eingelegtes

    Stichworte

    Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte