Mehlspeisen, Nudeln

Prosza



Für 4

  • 350 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 125 ml Schlagsahne 30% fluessig
  • 1 1/2 Prisen Salz (1 - 2)
  • 1 Huehnerei
  • 250 g Speisequark mager
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 150 ml Speiseoel
  • 200 g Rosinen


  • Backofen vorheizen auf 200 Grad.

    Von der Milch etwas abnehmen und den Zucker darin loesen. Den Rest Milch mit der Sahne in eine Schuessel geben und das Salz sowie das Ei hinzugeben. Unter Ruehren den Speisequark und die 'Zuckermilch' hinzugeben, glattruehren. Danach das Mehl einruehren, bis eine dickfluessige, cremige Masse entstanden ist.

    Ein Backblech mit dem Speiseoel benaessen, bis der Boden komplett bedeckt ist. Das Oel nicht versteichen sondern verlaufen lassen, es muss reichlich Oel auf dem Backblech sein. Die fertige Masse auf dem Backblech (und dem Oel) gleichmaessig verteilen. Zuletzt mit den Rosinen bestreuen.

    Blech in den vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten schieben und etwa 20 Minuten backen (bis der Rand ganz leicht braeunlich ist). Dann mit Puderzucker bestreuen oder mit Marmelade bestreichen. In rechteckige Stuecke schneiden.

    Man kann auch Dickmilch anstatt der Milch und der Sahne verwenden.

    ** Gepostet von Peter Hochecker

    Stichworte: Mehlspeisen, Kuchen, Dessert, P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte