Salate

Chinesischer Nudelsalat



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 350 g duenne(!) Nudeln
  • 500 g Tomaten
  • 100 g getrocknete Tomaten in Olivenoel
  • 3 El. Tomatenmark
  • 30 g Ingwer
  • 4 El. fermentierte schwarze Sojabohnen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 4 rote Peperonischoten, Chilischoten falls ihr sie
  • pro Rezept getrocknete Chilischoten, falls nur Hollandpeper
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1/2 Bd. Koriander
  • 3 El. Olivenoel
  • 1/4 l Huehner- oder Gemuesebruehe
  • Salz
  • Pfeffer


  • Nudeln al dente kochen

    Tomaten haeuten (d.h. am oberen Ende ueber Kreuz einschneiden, kurz - ca. 15s - in kochendes Wasser tunken, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen), entkernen und in kleine Wuerfel schneiden.

    Getrocknete Tomaten kleinschneiden, Ingwer und Knoblauch fein wuerfeln, Fruehlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Peperonischoten der Laenge nach halbieren, entkernen und in (Halb-)Ringe schneiden, die getrockneten Chilischoten entkernen und zerbroeseln (1), die Sojabohnen zerdruecken. Das Oel im Wok (oder sonst einem Topf) erhitzen und alles gerade Geschnittene und Zerdrueckte schnell und unter heftigem Durchmischen braten. Tomatenmark untermischen und mit Bruehe aufkochen.

    Schnittlauch und Basilikum fein schneiden.

    Tomaten, geduenstetes Gemuese und Kraeuter mit den warmen Nudeln vermischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und ueber Nacht kalt stellen.

    Mit zerzupftem Koriander verzieren und *Mahlzeit*.

    (1) Vorsicht mit den Fingerchen...

    ** Gepostet von: Alexander Bachmann

    Stichworte: Salat, Nudel

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