Kohl putzen und waschen. In Salzwasser kochen, bis sich nach und nach
12 Blaetter abloesen lassen.
Die Tomaten waschen und in kleine Stueckchen schneiden.
Zwiebeln schaelen und wuerfeln. Mit Hack, Ei und Tomatenmark,
Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten. Rippen der Kohlblaetter flach
schneiden. Je 2 Kohlblaetter uebereinanderlegen. Hack darauf verteilen.
Aufrollen und festbinden.
Schmalz erhitzen. Rouladen darin anbraten. Mit etwas Wasser
abloeschen, die Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und ca.
50 Minuten schmoren. Speck wuerfeln und knusprig auslassen. Restlichen
Kohl in Streifen schneiden und darin anbraten. Mit etwas Wasser
abloeschen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.
Rouladen herausnehmen, Sosse mit Creme fraiche verfeinern. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen, ueber die Rouladen giessen. Uebrigen Kohl extra reichen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Getraenketip: kuehles Bier
Zubereitungszeit: ca. 105 Minuten
Quelle: Mach mal Pause 43/95