Pfifferling

Pfifferlinge in Kraeutersahne



Für 4

  • 800 g frische Pfifferlinge
  • 60 g Butter
  • 5 Schalotten
  • 180 g Sahne
  • 15 g Mehl
  • 1 Tl. Salz
  • 3 Spur ;weissen Pfeffer
  • 1 Spur Kuemmel
  • 1 Bd. Blattpetersilie
  • 200 g gegarte Erbsen (Tiefkuehl)
  • 250 g Bandnudeln
  • 1 El. Oel


  • Mindestens 2 Liter Wasser aufsetzen, leicht salzen und langsam zum kochen bringen. Waehrenddessen Pilze mit dem Messer reinigen und putzen, die geschaelten Schalotten fein hacken und in geschmolzener Butter glasig werden lassen. Die Pilze beigeben und weitere 2 bis 3 Minuten anroesten. Die Haelfte der Sahne einruehren und zugedeckt etwa 5 Minuten koecheln lassen. Verbliebene Sahne mit Mehl und Gewuerzen verquirlen, zu den Pilzen geben, einmal aufkoecheln lassen, gegarte Erbsen und gehackte Blattpetersilie zugeben, zugedeckt bei niedriger Themperatur ziehen lassen.

    Nudeln in sprudelnd kochendes Wasser einlegen, das Oel nachgeben, und der Garzeit auf der Packung entsprechend zubereiten. Nach dem abtropfen in tiefe gewaermte Teller fuellen und das Pilzragout darueber verteilen.

    Energiewert pro Portion: etwa 528 kcal oder 2209 kj.

    * Quelle: Neue Apotheken Illustrierte 09.95 Erfasst von Josef Bihler am 15.09.95

    Stichworte: Pfifferling, Pilze, Nudeln, P4

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