Mindestens 2 Liter Wasser aufsetzen, leicht salzen und langsam zum
kochen bringen. Waehrenddessen Pilze mit dem Messer reinigen
und putzen, die geschaelten Schalotten fein hacken und in geschmolzener
Butter glasig werden lassen. Die Pilze beigeben und weitere 2 bis 3
Minuten anroesten. Die Haelfte der Sahne einruehren und zugedeckt etwa
5 Minuten koecheln lassen. Verbliebene Sahne mit Mehl und Gewuerzen
verquirlen, zu den Pilzen geben, einmal aufkoecheln lassen, gegarte
Erbsen und gehackte Blattpetersilie zugeben, zugedeckt bei niedriger
Themperatur ziehen lassen.
Nudeln in sprudelnd kochendes Wasser einlegen, das Oel nachgeben,
und der Garzeit auf der Packung entsprechend zubereiten.
Nach dem abtropfen in tiefe gewaermte Teller fuellen und das
Pilzragout darueber verteilen.
Energiewert pro Portion:
etwa 528 kcal oder 2209 kj.
* Quelle: Neue Apotheken Illustrierte 09.95
Erfasst von Josef Bihler am 15.09.95