Dessert, Nachspeisen
Quittenjoghurtcreme
Für 4
4 Quitten
1 dl Weisswein
1 dl Wasser
1 Stueck Zitronenschale
100 g Zucker
2 dl Joghurt nature
2 dl Rahm; steif geschlagen
Weisser Flaum auf der Quittenschale mit einem Tuch abreiben. Die Fruechte schalen, vierteln und in feine Schnitze schneiden.
Weisswein, Wasser, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Quitten darin auf kleinem Feuer weichkochen. Herausheben. Sud auf 1/2 dl (bei 4 Portionen) einkochen lassen.
Einige Quittenschnitze beiseite legen. Restliche Quitten mit dem eingekochten Sued puerieren und auskuehlen lassen.
Joghurt und Rahm unter das Pueree ziehen. Die Creme anrichten und mit den Quittenschnitzen garnieren.
* Quelle: Nach: Cuisine naturelle Herbst 1995, Nr 5 Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Suessspeise, Kalt, Quitte, Joghurt, P4
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