Seafood

Sate Udang auf Spiessen von Lemongras



Für 4

  • 16 Garnelen; Groesse 16-20
  • 4 Stengel Zitronengras; Lemongras
  • Fuer Die Marinade

  • 30 g Schalotten
  • 2 Knoblauczehen
  • 3 Mittelscharfe Chilischoten
  • 1 Eingelegte Ingwerpflaume
  • 1/4 Tl. Korianderkoerner; zerdrueckte
  • 1/4 Tl. Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
  • 1 El. Dunkle Sojasauce
  • 3 El. Erdnussoel


  • Fuer die Marinade die Schalotten und Knoblauchzehen schaelen und so fein wie nur moeglich hacken. Die Chilischoten von Samen und Scheidewaende befreien (da sitzt die Schaerfe drin!) und zerkleinern. Von der Ingwerpflaume den Sirup ablaufen lassen und den Ingwer fein wuerfeln.

    Diese Zutaten mit den Geuerzen, der Sojasauce und dem Oel zu einer Marinade verruehren. Die Garnelen bis zum letzten Schwanzglied schaelen und den Darm jeweils herausziehen.

    Die Lemongrasstengel laengs durchschneiden.

    Die Garnelen mit einem spitzen Messer einstechen und je zwei davon auf das Lemogras spiessen. Mindestens eine Stunde marinieren. Am besten geht das in einem entsprechend grossen Gefaess nebeneinandergelegt und mit der Marinade uebergiessen. Zwischendurch wenden, damit diese von beiden Seiten gut einwirken kann.

    Danach gut ablaufen lassen und auf dem Holzkohlengrill von beiden Seiten garen.

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 20.08.95

    Stichworte: Seafood, Garnelen, Grill, Indonesien, P4

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