Getraenk

Sekt-Cocktail "Siam"



Für 6

  • 1 Reife Mango; ca. 350 g
  • 2 Limetten
  • 1 Flasche trocker Sekt
  • Zitronenmelisse-Blaettchen


  • Fuer die Dekoration pro Glas eine Spalte samt Schale aus der Mango herausschneiden, beiseite stellen. Restliche Mango schaelen. Fruchtfleisch am Stein entlang abschneiden, grob wuerfeln. Mit dem Mixstab puerieren. Pueree durch ein feines Sieb streichen, kuehlen.

    Die Haelfte der Limetten in so viele Scheinben wie Glaeser schneiden. jede Scheibe einmal vom Rand bis zur Mitte einritzen. Am Schlitz werden die Limettenscheiben spaeter ueber die Glasraender gesteckt.

    Die restlichen Limetten auspressen. Mangomark mit dem Limettensaft verruehren (nach Geschmack, bei 6 Glaeser 3 - 4 El), auf die Glaeser verteilen. Mit dem Sekt aufgiessen. Einmal durchruehren, so dass sich das Fruchtmark richtig verteilt.

    Zur Dekoration: Mangospalten, Limettenscheiben und Zitronenmelisse werden an die Glasaender gesteckt.

    Pro Portion: ca. 120 kcal

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 10.09.95

    Stichworte: Getraenk, Aperitif, Sekt, Thailand, P6

    Stichworte

    Getraenk

    Titel - Rubrik - Stichworte