Mehlspeisen, Nudeln

Spinatpizokels (Graubuenden)



Für 4

  • 250 g Mehl
  • 5 Eier
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Wasser
  • 250 g Weissbrotbroesmeli
  • 100 g Butter
  • 1/2 Bd. Petersilie; gehackt
  • 1/2 Bd. Schnittlauch;feingeschnitt
  • 250 g Spinat; gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Sbrinz; gerieben


  • Aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser und den Gewuerzen einen Teig zubereiten. Die Weissbrotbroesmeli in der Haelfte der Butter anziehen lassen, Petersilie, Schnittlauch und Spinat zugeben und das Ganze mit dem Teig gut verkneten. Eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.

    Mit einem Essloeffel Kloesschen abstechen und in kochendem Salzwasser pochieren: steigen sie an der Oberflaeche, werden sie mit der Schaumkelle herausgenommen, in einer ausgebutterten Gratinplatte angerichtet und lagenweise mit dem Sbrinz bestreut.

    Die restliche Butter leicht braeuen und daruebergiessen.

    Wer will, serviert dazu eine Tomatensauce.

    * Quelle: Nach: Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Teigware, Spaetzle, Spinat, Sbrinz, Schweiz,

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