Vorspeisen, Suppen

Leberknoedelsuppe, bayrisch



Für 4

  • 1 kg fleischige Rinderknochen
  • Suppengemuese; Lauch, Sellerie, Karotten
  • 200 g Hackfleisch vom Schwein
  • 100 g Hackfleisch vom Rind
  • 150 g gemahlene Rinderleber
  • 3 trockene Semmeln
  • 1 gr Zwiebel
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Majoran
  • Oel
  • 1 Str. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch


  • Zubereitung:

    1. Die Rinderknochen in einen Topf geben und mit 2 1/2 l Wasser auffuellen.

    2. Das Suppengemuese dazugeben und mit Salz und etwas Muskat wuerzen. Hieraus entsteht nach 1 1/2stuendiger Kochzeit die Grundbruehe.

    3. Die Grundbruehe von den Knochen abpassieren.

    4. Das Hackfleisch zusammen mit der Leber in eine Schuessel geben.

    5. Die trockenen Semmeln in kalten Wasser einweichen, danach gut ausdruecken und zu der Hackmasse hinzufuegen.

    6. Die Zwiebel schaelen, in feine Wuerfel schneiden und in der Pfanne goldgelb anschwitzen.

    7. 1 Teeloeffel Majoran mit den Zwiebeln kurz in der Pfanne schwenken und da beides zu der Fleischmasse geben.

    8. Die Hackmasse mit Salz, Pfeffer, den Eiern und den ausgedrueckten Semmeln sowie frisch gehackter Petersilie und Schnittlauch vermischen.

    9. Die Grundbruehe leicht zum Kochen bringen.

    10.Die Lebernoedelmasse in der hohlen Hand mit einem Loeffel zu Knoedeln for und in die Grundbruehe geben.

    11.Das Ganze etwa 1/2 Stunde ziehen bis leicht kochen lassen und mit etwas gehackten Schnittlauch servieren.

    Quelle: Brunos beste Rezepte (ZDF-Fernsehkoch) erfasst von Uwe Chmelirsch

    Stichworte: Suppe, Warm, Bayrisch, P4

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