Schwein

Schweinefilet mit Apfelsauce



Für 4

  • 500 g Rote Aepfel
  • 1 El. Apfelessig 1
  • 2 El. Apfelessig 2
  • 2 El. Butterschmalz 1
  • 2 El. Butterschmalz 2
  • 2 Schweinefilets; a 300g
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1/8 l Cidre
  • 1/8 l Gemuesefond; Glas
  • 2 El. Saucenbinder; hell
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Salz
  • Zucker


  • Aepfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden, mit Essig 1 betraeufeln und in Butterschmalz 1 anbraten, aus der Pfanne nehmen. Fleisch salzen und pfeffern, mit Butterschmalz 2 im Apfelfett braun anbraten. Mit Lorbeer, Wacholder, Cidre und Fond zugedeckt 15-18 Minuten garen. In Folie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen. Sauce binden. Aepfel und Essig 2 dazugeben mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Mit Schnittlauch und Fleisch anrichten.

    1 Portion 345 kcal.

    * Quelle: Schoener Essen im Oktober ** Gepostet von Ilka Spiess

    Stichworte: Schwein, Apfel, P4

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