Vorspeisen, Suppen

Kirschsuppe mit Kloesse



Für 4

  • 1 Glas Sauerkirschen 3 El. Mehl
  • 1 Ei
  • Prise Salz
  • 2 El. Zucker
  • Etwas Wasser


  • Die Kirschen in einem Topf schuetten. Das leere Glas ca. 60 % mit Wasser auffuellen und ebenfalls dazu schuetten und erhitzen.

    Den Teig herstellen. Einfach die genannten Zutaten mischen bis ein zaeher aber noch tropfender Teig entsteht.

    Wenn die Kirschen kochen ,die Hitze verringern und mit einem kleinen Loeffel den Teig stueckchenweise ( Fingernagelgross) in das kochende Kirschwasser geben. Der Teig klebt weniger ,wenn der Loeffel vorher in das kochende Wasser gehalten wird.

    Wenn alle Teigstuecke oben schwimmen (sehr komisch, aber wahr), das duerfte ca. 6 Minuten nach der letzten Zugabe des Teiges sein ist es fertig mit dem kochen.

    Danach abkuehlen lassen, eventuell die Suppe nachzuckern.

    ** Gepostet von: Uwe Wyrwal

    Stichworte: P4, Kirsche, Kaltschale, Kalt

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    Suppen, Vorspeisen

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