Mehl mit der Milch glattruehren. Die Eier langsam unterruehren. Mit
Salz und geriebener Muskatnuss wuerzen.
Kartoffeln schaelen, waschen und reiben. Eine Viertelstunde zugedeckt
stehen lassen. Danach das Wasser abgiessen. Kartoffeln mit dem Teig
mischen und zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
Salzwasser zum Kochen bringen. Den Kartoffel-Teig auf ein
Spaetzlebrett geben und mit einem Messer portionsweise ins Wasser
schaben. Jede Portion solange kochen lassen, bis die Spaetzle an die
Oberflaeche steigen. Mit dem Schaumloeffel rausnehmen, unter kaltem
Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schuessel geben, bis
alle Spaetzle fertig sind.
Erneut Wasser aufkochen. Alle Spaetzle auf einmal ins kochende Wasser
geben, zwei Minuten kochen lassen, rausnehmen und abtropfen lassen.
Ein Drittel der Spaetzle in eine Schuessel geben und die Haelfte des
Kaeses drueber streuen. Das zweite Drittel der Spaetzle und den
restlichen Kaese drueber geben. Zum Schluss die restlichen Spaetzle.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbroesel reingeben und unter
Ruehren ca. drei Minuten roesten. Ueber die Spaetzle geben und sofort
servieren.