Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Feiner Bratapfel-Kuchen



Für 1

Teig

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Glas Backpulver
  • 1 Ei
  • 150 g Butter
  • Fuellung

  • 50 g Rosinen 13 saeuerliche Aepfel
  • 1 Glas Puddingpulver "Vanille -Geschmack"
  • 750 g Sahne
  • 125 g Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 2 El. Mandelblaettchen


  • Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Ei und Fett in Floeckchen zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Min. kuehl stellen.

    Rosinen waschen und mit etwas Rum betraeufeln. Aepfel schaelen und das Kerngehaeuse ausstechen.

    Die Haelfte des Teiges auf einem gefetteten Springformboden ausrollen. Formrand schliessen. Rest des Teiges zur Rolle formen, an den Rand legen und hochdruecken. Aepfel darauf verteilen. Mit Rosinen fuellen. Puddingpulver und 150 g Sahne glattruehren. 600 g Sahne, Vanillezucker und 125 g Zucker aufkochen. Puddingpulver unter Ruehren zugiessen und nochmal aufkochen lassen. Ueber die Aepfel giessen. Kuchen im vorgeheizten Backofen E-Herd 175 Grad ca. 1 1/4 Std. backen. Mandeln kurz vor Ende der Backzeit darueber streuen. Kuchen ueber Nacht in der Form auskuehlen lassen.

    ** Gepostet von: Harald Marschler

    Stichworte: Kuchen, Apfel, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte