Die Mandeln kurz in kochendes Wasser legen. Dann abziehen und ausgebreitet
ueber Nacht sehr gut trocknen lassen. Die Mandeln im Mixer oder in der
Moulinette mehlfein zerkleinern. Das Rosenwasser und den Honig dazugeben und
gruendlich verkneten. Das Marzipan in ein Schraubglas fuellen und im
Kuehlschrank aufbewahren. Es wird mit der Zeit noch fester.
Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
ca. 2230 Kalorien
Im Kuehlschrank etwa 8 Wochen haltbar.
Variante: Noch schneller geht es, wenn man das Marzipan mit ungeschaelten
Mandeln zubereitet. Es ist dann etwas dunkler gefaerbt und kraeftiger im
Geschmack. Statt mit Rosenwasser kann man auch mit Rum oder Aprikosen-
oder Orangenlikoer aromatisieren.
Dieses Honigmarzipan eignet sich nicht nur zum Fuellen von Kuchen und
Plaetzchen, man kann auch feines Mandelkonfekt daraus zubereiten.
Rosenwasser kann man in Apotheken und Drogerien kaufen.