Muscheln

Ueberbackene Austern



Für 6

  • 24 Austern
  • 2 Schalotten
  • 2 Eigelb
  • 100 ml Trockener Weisswein
  • 4 El. Butter
  • 2 El. Mandeln; geschaelt
  • Zitronensaft
  • Pfeffer


  • Die Austern oeffnen und aus der Schale nehmen. Das Wasser durch ein Sieb in einen Kochtopf geben. Die geschaelten und in feine Scheiben geschnittenen Schalotten sowie den Weisswein hineingeben. Die Mischung einkochen, bis nur noch 2 Essloeffel Fluessigkeit vorhanden sind. Dann das Eigelb zugeben und solange schlagen, bis man eine saemige Sosse erhaelt. Bei maessiger Hitze gibt man die Butter stueckchenweise zu, dann auch die Mandeln. Pfeffern und mit dem Zitronensaft betraeufeln. Die Austern wieder in die Schale legen. Mit der Sosse ueberziehen und 5 min. bei starker Hitze im Ofen ueberbacken.

    * Quelle: Jean Ferniot: Franzoesische Kueche Unipart Verlag Stuttgart

    Stichworte: Muscheln, Vorspeise, Frankreich, P6

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