Backen Sie aus den Eiern, Salz und Pfeffer ein Omelette (bei einer
Zubereitung fuer 6 Personen) in Butter. Zerschneiden Sie das Omelette
in duenne Streifchen. Anschliessend warm stellen.
Knoblauchzehen und Zwiebeln zerkleinern und in einem Moerser
zerstossen, bis eine cremige Paste entsteht.
Das Speiseoel in einem vorgewaermten Wok oder einer grossen tiefen Pfanne
erhitzen. Die Zwiebelpaste und das kleingewuerfelte Huehnerfleisch
anbraten. Ruehren!
Nach etwa 5 Minuten die Garnelen in den Wok geben. Sie duerfen
hoechsten 2 Minuten im Topf bleiben, weil sie sonst zaeh werden. Falls
noetig, noch etwas Oel zugiessen. Staendig umruehren!
Unter staendigem Ruehren geben Sie den vorgekochten Reis in den Wok.
Schliesslich fuegen Sie die grob geschnittenen Fruehlingszwiebeln hinzu
(auch das gruene Lauch). Mit Sojasauce abschmecken.
Das Gericht in eine Servierschuessel umfuellen und warm halten.
Im verbliebenen Oel des Woks die getrockneten Roestzwiebeln anbraten
und ueber das Nasi Goreng verteilen.
Mit den Omelettestreifchen und Gurkenscheiben garnieren.
Dazu passt ein herbes Pils.
* Quelle: Nach Nordtext 20.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer