Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Warschauer Mandelgebaeck



Für 25

  • 2 Eier
  • 200 g Abgezogene gem. Mandeln
  • 200 g Zucker
  • 2 Tropfen Bittermandeloel oder 3 Tropfen
  • 2 El. Puderzucker zum Bestaeuben
  • Dunkle Kuvertuere zum Verzieren


  • Eier trennen. Das Eiweiss zu steifem Einschnee schlagen.

    Restliche Zutaten und Eigelb verruehren und unter den Eischnee heben.

    Die Masse fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Backofen bei 100 Grad/ Umluft 75 Grad / Gas Stufe 1 etwa zwei bis zweieinhalb Stunden trocknen lassen.

    Abkuehlen lassen und mit einem grossen Messer in Rauten (etwa 9 x 5 cm) schneiden. Mit Puderzucker bestaeuben.

    Eventuell eine Raute mit aufgeloester Kuvertuere verzieren, z.B. mit einem Notenschluessel.

    Pro Stueck ca. 85 Kalorien, 5 g Fett

    ** Gepostet von Matthias Hirschbiegel

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Weihnachten, P25

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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