Zucker
Zucker - suesse Versuchung - Info (Teil 2)
Für
1
Fortsetzung
* Gruemmel-Kandis - ist ein kleingebrochener, sehr geschmackvoller
Kandis mit starkem Karamelgeschmack. Er ist besonders gut zum Backen
und Aromatisieren von Desserts und Fruechten geeignet.
* Hagelzucker - er ist grobkoernig und aus vielen kleinen
Zuckerkristallen zusammengesetzt. Bei Gemackteilen aus Hefe- oder
Muerbeteig schafft er das dekorative Bild. Seinen Namen verdankt er
seinem hagelkornaehnlichen Aussehen.
* Zuckerhut - unerlaesslich fuer die Feuerzangenbowle. Er besteht aus
kegelfoermig gepresster Raffinade.
* Einmachzucker - auch unter dem Begriff Gelierzucker gebannt. Er
suesst und geliert zugleich und ist etwas groeber kristallisiert. Die
grossen Kristalle loesen sich langsamer auf als kleine. Dadurch wird
beim Einkochen die Schaumbildung vermieden. Geeignet fuer die
Zubereitung von Marmeladen und Gelees, auch fuer Kompott, da der Saft
saemiger wird und besonders fruchtig schmeckt.
Haltbarkeit
Zucke ist unbegrenzt haltbar. Er verliert auch nach laengerer
Lagerzeit weder Suesskraft noch Streufaehigkeit. Allerdings muss er
trocken aufbewahrt werden. Bei Gelierzucker sollten Sie aber das
Mindesthaltbarkeitsdatum beachten, da die Gelierfaehigkeit nachlaesst.
Empfaenger von Zucker in der Produktion 1993/94:
Haushaltszucker 21 %
Verarbeitungszucker:
: Getraenke 25 %
: Suesswaren 21 %
: Dauerbackwaren, Naehrmittel 9 %
: Baeckereien, Konditoreien 4 %
: Milchprodukte, Speiseeis 6 %
: Marmelade, Obstkonserven 6 %
: Sonstige 8 %
Stichworte: Zucker, Info, P1
Titel - Rubrik - Stichworte