Vorspeisen, Suppen

Mandelbaellchen in Gemuesebruehe



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 50 g Mandeln (1)
  • 60 g Dinkel
  • 40 g Butter
  • 50 g Mandeln (2)
  • 1 Ei
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1 l Gemuesebruehe
  • Schnittlauch


  • Mandeln (1) und Dinkel sehr fein mahlen. Die gemahlenen Mandeln (1) in einer Pfanne ohne Fett unter staendigem Ruehren anroesten. Den gemahlenen Dinkel mit Butter, Mandeln (2), Ei, Backpulver und sehr fein geschnittenem Schnittlauch verkneten. Den Teig 15 min ruhen lassen. Ca 20 kleine Kloesschen daraus formen. In die Gemuesebruehe geben und ca. 15 min ziehen lassen. Die Suppe mit Schnittlauch servieren.

    Als Vollwertmenue mit

    Vorspeise: Mandelbaellchen in Gemuesebruehe

    Hauptspeise: Wirsingroellchen mit Gemuesefuellung und Kartoffelgratin

    Nachspeise: Feines Birnengratin

    * Quelle: Mannheimer Morgen Nr. 285 vom Sa./So., dem 9./10. Dezember 1995, Seite 16; Autorin: Ruth Edinger. ** Gepostet von: Sabine Engelhardt

    Stichworte: Suppe, Bruehe, Vollwert, Menue

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