Der Brei schmeckt nicht mehr - und Brote noch nicht! Uebergrillt sind
sie eine verlockende Alternative. Mischen Sie etwas Frisches in den
Belag und seien Sie sparsam mit Fett, Fleisch und Kaese. Wichtig: Die
Unterlage sollte auf jeden Fall Graham- oder Vollkornbrot sein.
Fuer den suessen Toast die Brotscheibe in eine feuerfeste Form legen.
Frischkaese mir Rosinen und Zitronensaft vermischen und auf das Brot
streichen. Apfel waschen, vierteln, schaelen und das Kerngehaeuse
entfernen. In schmale Spalten schneiden und das Brot dachziegelartig
damit belegen - dabei darauf achten, dass auch der Rand gut belegt
sein ist. Mit Honig einpinseln und die Sesamsamen darueberstreuen.
Unter den Grill schieben, bis der Apfel sich braeunt.
Fuer den Kaesetoast das Vollkornbrot buttern. Moehre waschen, schaelen
und feinraspeln. Mit Mandeln, Creme fraiche und Reibekaese vermischen.
Diese Mischung auf dem Brot festdruecken, dabei den Rand gut
mitbedecken. Grillen, bis die Oberflaeche braun wird.
(1. Toast ca. 283 kcal / 1185 kJ; 2. Toast ca. 300 kcal / 1250 kJ)
* Fuer Babys und Kleinkinder: Leichte Abendmahlzeit
(aus der Elternzeitschrift 12/90,
gepostet von Eva-D. Bilgic).
** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic