Die Sellerieknolle unter fliessendem Wasser abbuersten. Den Sellerie von
Salzwasser bedeckt etwa 20 Minuten garen.
Die Bananen schaelen und in Scheiben schneiden. Den Apfel schaelen,
vierteln und klein wuerfeln. Das Obst mit der Sahne vermischen, den
Curry, den Ingwer und den Zitronensaft dazugeben und in einem kleinen
Topf zugedeckt weich duensten. Die Curryfruechte puerieren und
warm stellen. Den Sellerie schaelen, dann in 1 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Ei mit der Milch
verquirlen. Die Semmelbroesel mit den gem. Haselnuessen mischen und die
Selleriescheiben erst in der Eiermilch, dann in der Broeselmischung
wenden. In einer beschichteten Pfanne wenig Kokosfett erhitzen und
die Selleriescheiben darin von beiden Seiten knusprig braten.
Die Sauce als Beilage zu den Selleriescheiben reichen.
Fuer 4 Portionen
Info: pro Portion 1800 kJ / 430 kcal; 9 g Eiweiss; 27 g Fett;
35 g Kohlenhydrate; 8 g Ballaststoffe