Die Zitrone auspressen. Die Avocados halbieren und entkernen (die
Kerne in Wasser stellen und kleine Baeumchen zuechten :-)). Das
Fruchtfleisch mit einem Teeloeffel aus der Schale loesen und zusammen
mit dem Zitronensaft und etwa 1/4 l Wasser im Mixer puerieren. Oder
das Fruchtfleisch mit der Gabel fein zerdruecken und durch ein Sieb
streichen. Das Pueree mit dem restlichen Wasser verruehren und mit der
Bruehe abschmecken. Die Suppe bei schwacher Hitze erwaermen, aber
keinesfalls kochen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Suppe in vorgewaermte Suppentassen geben. Jede Portion mit 1 El.
Creme fraiche garnieren und mit Curry bestaeuben.
Tip: Avocados sind reif, wenn sie am Stielende auf Druck leicht
nachgeben.
Info: pro Portion 2100 kJ / 500 kcal; 4 g Eiweiss; 54 g Fett;
3 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe