Salate

Salat aus gekeimten Weizenkoernern



Für 4

Fuer 4 Portionen

  • ca. 100 g Weizen 200g rote Bete
  • 40 g Sonnenblumenoel
  • 1 Tl. Meerrettich
  • 1 Prise Zucker
  • Salz 2 Zitronen; Saft davon
  • evtl. etwas Kuemmelpulver


  • Weizenkoerner auf 3 Lagen eines Keimapparates verteilen und ca. 3 Tage keimen lassen. (jeden Tag abwaschen!)

    Rote Bete schaelen und fein raspeln.

    Aus dem Oel, Meerrettich, Zucker und Salz, Zitronensaft und je nach Geschmack etwas Kuemmelpulver eine Salatsauce bereiten. Ueber die Koerner und die rote Bete geben und aller vermischen. Abgedeckt etwa 1/2 Stunde stehen lassen.

    Info: pro Portion 800 kJ / 200 kcal; 3 g Eiweiss; 10 g Fett; 20 g Kohlenhydrate;

    ** Gepostet von Halt Enid Date: Mon, 08 Jan 1996

    Stichworte: Vegetarisch, Salat, Weizen, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte