Vorspeisen, Suppen

24-Stunden-Schtschi (Sauerkrautsuppe)



Für 4

  • 400 g Geraeuchertes Rippchen
  • 400 g Rinderbrust
  • 1 1/2 l Wasser
  • 700 g Sauerkraut
  • 1 Karotte
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Weisse Ruebe
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 El. Saure Sahne
  • 1 Bd. Dill
  • Salz
  • 6 Schwarze Pfefferkoerner
  • 3 Lorbeerblaetter


  • Schtschi sutotschnije

    Geraeuchertes Rippchen auseinanderhacken, mit kaltem Wasser aufsetzen und etwa eine Stunde kochen. Rinderbrust zufuegen und noch 1 bis 1 1/2 Stunden sieden lassen.

    Inzwischen Sauerkraut in etwas Butter anduensten. Gehacktes Wurzelwerk und Zwiebeln ebenfalls in Butter leicht anroesten und zusammen mit dem Sauerkraut zur kochenden Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblaettern wuerzen und noch eine Stunde kochen.

    Die fertige Sauerkrautsuppe drei bis vier Stunden an einem warmen Ort ziehen lassen und dann 24 Stunden - bzw. ueber Nacht - kuehl stellen.

    Vor dem Servieren die Suppe wieder erhitzen, das Fleisch in mundgerechte Stuecke teilen und das Gericht mit Knoblauch (fein gehackt, zerdrueckt oder gepresst) wuerzen.

    Jede Portion mit gehacktem Dill und saurer Sahne garnieren.

    * Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Kueche Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Schtschi, Sauerkraut, Russland,

    P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte