Fleischgerichte, Innereien

Flambierte Haehnchenschenkel mit Backpflaumen



Für 4

  • 125 g Backpflaumen
  • 1/8 l Rotwein
  • 2 El. Mehl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • 1 Tl. Paprikapulver
  • 4 Haehnchenschenkel
  • 3 El. Oel
  • 2 cl Slibowitz;Zwetschgenschnaps
  • 1/8 l Gefluegelbruehe; Instant
  • 1/2 Becher Creme fraiche
  • 1 Prise Zimt
  • Nelkenpulver; etwas
  • 1 El. Pflaumenmus


  • Backpflaumen ca zwei Stunden im Rotwein einweichen.

    Die Bruehe in einen Topf giessen, die eingeweichten Pflaumen mit dem Wein dazugeben und alles 15 bis 20 Minuten leise koecheln.

    Die Creme fraiche unterruehren, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelkenpulver abschmecken.

    Das Pflaumenmus unterruehren, kurz aufkochen lassen.

    Das Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen und die Haehnchenschenkel darin wenden.

    Das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Haehnchenschenkel darin von beiden Seiten anbraten, mit Slibowitz uebergiessen und flambieren. Mit der Plaumensauce reichen.

    Dazu passen Kartoffelwaffeln oder Kroketten und gemischter Salat.

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 24.01.96

    Stichworte: Fleisch, Gefluegel, Haehnchen, P4

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