Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Markgraefer Apfelcroissant



Für 4

  • 4 Croissants
  • 4 Aepfel
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 4 El. Orangenlikoer
  • 4 Eier
  • 4 El. Semmelbroesel
  • 30 g Butter
  • Schwarzer Pfeffer


  • Die Aepfel schaelen, entkernen, grob raspeln, dabei einige Apfelschnitze zum Garnieren zuruecklassen. Die Haelfte der Butter erhitzen und die Apfelraspel unter Ruehren darin anduensten. Mit Orangenlikoer und Zitronensaft abloeschen und mit schwarzem Pfeffer wuerzen. Die Eier verquirlen, unter die Aepfel ruehren und stocken lassen. Die Croissants aufschneiden und die Masse auf die untere Haelfte verteilen. Die restliche Butter erhitzen, die Semmelbroesel darin braun roesten und auf der Apfelmasse verteilen. Die Croissants mit den Oberteilen abdecken und mit den Apfelschnitzen servieren.

    Tip: Das Rezept laesst sich suess oder pikant abwandeln, wenn man entweder etwas Zucker oder Reibekaese unter die verquirlten Eier mischt.

    * Quelle: Baeckerblume 39/95 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Gebaeck, Fruechte, Fruehstueck, Suessspeise, P4

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