Kerntaler Weise - die schoensten Plaetzchen dieser Erde
Für
1
keine Angabe vorh.
250 g Weizenmehl
6 g Backin
125 g Zucker
1 Paeckchen Vanillinzucker
3 Tropfen Bittermandelbackoel
1 Ei und
125 g Butter
125 g sehr grob gehackte Haselnusskerne 3 El Kondensmilch
100 g gehackten Haselnuessen
Aus Weizenmehl, Backin, Zucker, Vanillinzucker, Bittermandelbackoel,
Ei und Butter einen Knetteig bereiten. Sehr grob gehackte
Haselnusskerne unterkneten.
Etwa 2,5cm dicke Rollen formen, mit Kondensmilch bestreichen,
in 100 g gehackten Haselnuessen waelzen.
Die Rollen ueber Nacht kaltstellen oder einfrieren.
Die sehr kalten Rollen mit einem scharfen Messer in 1/2cm dicke
Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Bei
175-200 Grad 10-15 Minuten backen