Fischgerichte, Meeresfruechte

Zwiebelkarpfen auf Chinakohl



Für 4 Personen

  • 2 Karpfenfilets a ca. 250 g (filetiert)
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 weise Zwiebel
  • 1/2 Kopf Chinakohl
  • 300 g Kartoffeln
  • 200 g Tomaten (geschaelt)
  • Dill
  • Petersilie
  • Basilikum
  • 1/4 l Gemuesebruehe (oder Fischfond)
  • 1/8 l Weisswein
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Tl. Butter
  • 1 El. frische Kraeuter
  • 1 Fruehlingszwiebel


  • Karpfenfilets mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen. Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schaelen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schaelen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Tomaten achteln. Chinakohl, Zwiebeln und Kartoffeln mischen und in einen Roemertopf geben. Zum Schluss die Karpfenfilets aufsetzen und die Tomatenachtel ringsum setzen.

    Fuer die Sauce die Bruehe zusammen mit Weisswein, Zitronensaft, Butter und der klein gehackten Fruehlingszwiebel in einen Topf geben und aufkochen. Zum Schluss die Kraeuter hinzufuegen und diese Sauce ueber den Zwiebelkarpfen giessen. Zugedeckt im Roemertopf gut 1 Stunde im Rohr bei ca. 200GradC garen. Anschliessend den Zwiebelkarpfen und das Gemuese schoen auf einem Teller anrichten, mit frisch gehackten Kraeutern bestreuen und servieren.

    * Quelle: "Was Sie ueber Karpfen wissen sollten" Verband der Deutschen Binnenfischerei e.V., Koenigstorgraben 11, 90402, Nuernberg ** Gepostet von: Reinhard Heinzel

    Stichworte: Fisch, Karpfen, P2

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