Kartoffel-, Gemuesegerichte

Sellerieklopse



Für 4 Portionen

  • 1 Sellerieknolle
  • 1 Zwiebel
  • 2 El. Margarine
  • 1 Tl. Aromat oder Fondor
  • 3 rohe Bratwuerste
  • 1 Ei
  • 1 Scheibe Weissbrot
  • 1 Prise Muskat
  • 1 El. Mehl
  • 1/8 l Sahne oder Milch


  • Sellerie schaelen, waschen und in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Die Zwiebel schaelen, wuerfeln und in 1 El Margarine gelb duensten. Selleriewuerfel, Aromat und 1/4 l Wasser dazugeben, zugedeckt 10 Min. duensten.

    Die Bratwurstfarce mit Ei, eingeweichtem und ausgedruecktem Weissbrot sowie 1 Prise Muskat vermischen und Kloesschen daraus formen. Sahne oder Milch zum Sellerie geben, aufkochen, die Kloesse hinzugeben und 10 Min. duensten. Mehl mit 1 El Margarine verkneten, mit Kochbruehe verruehren und zu den Sellerieklopsen geben.

    Vorsichtig umruehren, aufkochen und pikant abschmecken.

    Dazu passt gut Reis und gruener Salat

    ** Gepostet von: Ursula Goellinger

    Stichworte: Gemuese, Sellerie, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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