Ein Rezept reicht je nach Hunger fuer 1 bis 2 Personen.
Paprika und Zucchini waschen und putzen, Paprika in kleine Wuerfel,
Zucchini hingegen in duenne Scheiben und diese in Streifen schneiden.
Das Pflanzenoel in einer Pfanne erhitzen und das Gemuese dazugeben.
Unter gelegentlichem Ruehren etwas garen lassen, bis das Gemuese den
eigenen Saft herauslaesst. Jetzt mit Curry, Pfeffer und Thymian
wuerzen und bei kleiner Flamme ziehen lassen, zwischendurch umruehren.
Mehl in eine ausreichend grosse Schuessel geben und mit der Sahne zu
einem Teig verarbeiten. Um diesen etwas lockerer zu bekommen, einige
Spritzer Oel dazumischen. Den Teig kneten, bis die Fluessigkeit
gleichmaessig verteilt ist und der Teig nicht mehr klebt. Sollte sich
zuviel Fluessigkeit im Teig befinden, mit Zugabe von Mehl
ausgleichen; sollte hingegen der Teig zu klebrig sein, einfach etwas
mehr Oel dazugeben.
Ofen vorheizen.
Die Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestreuen. Vom Teig Stuecke von der
halben Groesse einer Faust abreissen und mit dem Nudelholz kreisrund
ausrollen, bis der Teig eine Dicke von zwei bis drei Millimetern und
einen Durchmesser von ca. 15 cm erreicht. Eine Haelfte des
ausgerollten Teigs mit etwas Gemuese und Kaese beladen, die leere
Haelfte ueber die behaeufte ziehen und die Raender gut zupressen. Die
Oberseite der Teigtaschen mit etwas Joghurt ganz duenn einstreichen.
Das Backblech mit Alufolie auslegen und diese einfetten. Die
Teigtaschen drauf und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad Celsius ca.
15-20 Minuten backen, bis die Joghurtkruste dunkelbraun wird.
Wenn ihr schnell genug wart, muesstet ihr innerhalb dieser 15-20
Minuten schon das naechste Blech vorbereitet haben.